Если б не было августа

Если б не было августа,
Кто бы нам подсказал...
Ты не хмурься, пожалуйста,
Нам пора на вокзал.

Пили лета мы досыта,
Были летом хмельны.
Не печалься, курносая,
Что мы ехать должны.

Отсчитается шпалами
Наша юность с тобой.
Ты немного усталая,
Я немного седой.

Ты всё так же красивая,
Я всё так же влюблён -
Будет осень счастливая -
Наш продолжится сон.

Мы с тобой неразлучные
В свете новых дорог.
И зима будет лучшая -
Наших вёсен итог.

Мы с тобою не ведали,
Что под звуки колёс,
Мы друг друга не предали
Ни в жару, ни в мороз.

Мы забудем всё начисто
Мы, как прежде нежны -
Если б не было августа,
Как бы справились мы?..

Пусть мелькает за окнами
То закат, то восток,
Если мы рядом, около  -
Каждый не одинок.

Пусть зима где-то лютая
Ждёт наш поезд с тобой.
Мы друг друга укутаем
В неземную любовь.

Мы осилим всё запросто,
Наши судьбы сплелись.
Если б не было августа -
Мы не поняли б жизнь...


Рецензии