Очень тяжело быть человеком

Очень тяжело быть человеком.
Настоящим , верным , не гнилым.
Чтобы вспоминать больное всё со смехом…
Но при этом постараться быть живым.

Правду говорить почаще , там где нужно
И уметь молчать порою тоже.
С виду быть совсем не равнодушным,
Но внутри себя вполне спокойным.

И уметь любить, не совершая глупость
Оправданий не искать, прощения просить
Это ведь не унижение, а мудрость.
Счастье и любовь честно дарить.

Плакать, не показывая слабость
Гордым быть, когда не раз бросали.
Никогда в ответ не делать гадость,
Чтобы человечность не угасла.

Очень тяжело быть человеком
На земле, которая досталась
Наслаждаясь этим сраным веком.
Где уж и людей то не осталось.


Рецензии