***

Летним дождём за окном разливается пятница,
Льётся в бокал по привычке хмельное вино,
Может на дне философия жизни останется,
Пьянство не грех, а невинная шалость давно.

Вот от непьющих всегда ожидай неприятности,
Денег и власти бывает им мало порой,
В трезвом уме не бывает покоя и ясности,
А если выпил -  ты сразу творец и герой.

Солнце к закату по небу уверенно катится,
Чтоб не грустить есть хороший совет у меня -
Выпей  вина , закуси спелым яблоком в пятницу,
Радость найди в завершение этого дня!


Рецензии