Вовка

70 лет - да сделано не мало!
Я буду это утверждать:
В 52-м на свет явился малый
Чтоб другом, после кумом стать.

В селе с названьем Божьим - Богословка
В семье крестьянской Ольга родила
Мальчишку и назвали - Вовка
Пред ним малышка девочка росла.

Сей род берёт своё начало
От прадедов для сыновей его:
Василия по первой мировой кидало
Игната с финской привезли в село.

Крестьяне - оба знающие дело
Игнат по жизни агроном
Василий тоже от сохи всецело
Доход имел и с ним добротный дом.

В тебе, Володя, по наследству мудрость
По жилам, по крови передалась
С годами нерастраченная умность
Взор привлекает и плодами воздалась!

Практически не получив всех знаний
Ты после армии в наш институт пришёл
А с выпуском, как сын потомственных аграрий,
Как инженер по жизни вверх пошёл.

И где ты только ни работал
Повсюду уважают все тебя
За знания, за доброту, заботу
И за ответственность за дело - на себя.

Ты и сейчас при должности при деле
Охрана ноныча в чести
Желаю я здоровья в этом теле
И честь семейную достойно пронести!


19.08.2022г.


Рецензии