Нет покоя

Лихие времена даруют отвращенье,
В назойливость ввергая словеса.
И каждый человек имея мненье,
В себе испепеляет суть раба.

Но жертва малою песчинкой,
Песчаной бурей чувствует себя.
Когда способна крохотною льдинкой
Насытить каплей реки и моря.

И нет смирения, и нет покоя.
И скалы не робеют пред волной.
Спокойствием живём и жертвою героя.
И Верою хронящую покой.


Рецензии