История болезни. Високосность

Схватил недуг смертельной хваткой душу.
Неужто свою заповедь нарушу?
Башкою болен я, простите люди.
С пелёнок я пытался тяпнуть груди.
Рыдал, один я, запертый в квартире.
Портянки нюхал в ношеном мундире.
Порок избил меня до полусмерти.
Поэт коль я, так на слово поверьте.
Занозой в сердце дьявольское жало.
Кручины и оно не избежало.
Гнильём отравлен разум был на старте.
Гнильём отравлен был на старте разум.
Когда я дрянь прочёл на школьной парте.
Тогда меня стошнило как-то сразу.
Учитель мне "леща" отвесил сдуру.
За то, что я призвал к порядку дуру.
Которая трещала без умолку.
Потом и завуч взмылила мне холку,-
Торжественно вручила мне... метёлку!
Крепчало тело от таких-то знаний.
В штаны пришла пора лихих восстаний.
Друзей не ведал, нету их и ныне.
В миру жестоком кровь по жилам стынет.
Мечты мои, меня подняли в космос.
Теперь увы, всё ясно - Високосность.

29 декабря 2020 года


Рецензии