В тёмной небес глубине

В тёмной небес глубине,
Синей прозрачности моря,
Плану единому вторя,
Свет отражает во вне
Ту же туманность медуз,
Что облаков вдоль теченья,
Звёзд бесконечных свеченья,
В магии сродственных уз,
Грани кристаллов во мгле
Трещин седых монолитов,
Словно узоры дендритов,
Листья в морозном стекле,
Радуги капель росы,
Бабочек, птиц оперенья…
Мира единого звенья,
Словно завесы красы,
Чистая радость для глаз,
В каждом цветке расцветая,
Яркой обложкой скрывая
Тайны творенья от нас.


Рецензии