Уходящему августу

Снова август печальный и грустный,
Как опавшая цветом мечта.
Позади майский флер и искусы,
И июньских надежд чистота.

Позади беззаботная нега,
Звездопады июльских ночей,
Лазуритовый взмах крыльев неба
И прохладная влага ключей.

Были грезы легки и наивны,
Только сбыться не всем суждено –
Догорают кострами рябины,
И горчат как хмельное вино.

Аквариды небес и Лириды
Отзвенели дождем серебра…
Тешат глаз по ночам Персеиды,
Сыплют с неба потоки добра.

Загадать бы, успеть, напророчить,
Уходящему августу вслед –
Мира, счастья, любви (без отсрочек)
И удачи на тысячу лет.

Завершается солнечно-летний,
Знойно-нежно-медовый сезон.
Залатают все золото – медью,
Под листвы медяков, тихий звон.
 
Покидает, спешащей походкой,
Ускоряя на выходе шаг.
Но звучит переливистой ноткой
Настоявшийся солнечный смак.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2022/08/19/7127
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #август #конец_лета #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэхия_ХХIвека


Рецензии