Охотник

Призвав всю силу хитрости и злости
Ты выжил всем опасностям на зло.
И вот лежишь, обгладывая кости
Того, кому не очень повезло.

Ты никогда не знал любви и дружбы
Лишь страх, лишь голод, лишь желанье жить.
Всегда в этих местах решали судьбы.
Решай же - умереть или убить.

И с первых вздохов ты не знал покоя,
Бредя по этой проклятой земле,
Безмолвно волоча судьбу изгоя,
Один, в пути, открытом лишь тебе.

Там, где немало тварей без имён
Пали в низину пищевой цепи
Ты выжил, осознав простой закон
Найди, убей, сожри - или умри!

Сжимая крепко драгоценный груз,
Ты вновь упрямо лезешь на уступы
Важна лишь цель, забыты боль и грусть
А позади лишь остывают трупы.


Рецензии