Надежды на лето

      Музыканту, поэту Вере Сабуровой

Я в Москву приезжала на майские,
Подружившись с москвичкой - поэтом,
Собираюсь опять съездить в августе,
Возлагая надежды на ЛЕТО.

Увидать бы вновь парк мне Измайловский,
Услыхать щебет птиц на развилке,
У травы цвет стеклярусный, глянцевый -
Он густого оттенка бутылки.

Там погода поманит лилейная
И обдует лицо СВЕЖИЙ ВОЗДУХ,
Времена поминутно отмеряны -
Поспешу, чтобы не было поздно.

Горец птичий повсюду посеянный -
Им украшена скромно ПРИРОДА,
Для прогулки с подругой мы встретимся
И присядем потом на излете.

(г. Воронеж, август 2022 г.)

15.08.2022 г./ Фотография из личного архива:
в Измайловском парке (г. Москва, весна 2022 г.)
______________________________________________________
(вариант первый, не отправленный на конкурс "Зарифмуй лето", но имеющий место быть как самостоятельное поэтическое произведение - Н.П.)
     ЛЕТО ШЕПЧЕТ

      Музыканту, поэту Вере Сабуровой


Я в Москву собиралась на майские,
Повстречалась с поэтом – москвичкой,
ЛЕТО шепчет: «Езжай опять в августе -
СВЕЖИЙ ВОЗДУХ вернет тебя к жизни».

Увидать бы вновь парк мне Измайловский,
Услыхать щебет птиц на развилке,
У травы цвет стеклярусный, глянцевый -
Он густого оттенка бутылки.

Так ПРИРОДА поманит лилейная,
Ей участок удобный указан -
Для мостков все размеры отмеряны,
Ряд берез белоствольных посажен.

Горец птичий повсюду посеянный
Из семян, что взрастились на воле -
На лужайке с подругой мы встретимся,
Чтоб уставши, присесть на нее нам.

(Воронеж, август 2022 г.)

15.08.2022 г./ Фотография из личного архива:
в Измайловском парке (г. Москва, апрель 2022 г.)


Рецензии