Проходит жизнь

Проходит жизнь. Уста в покое.
Проходит жизнь, как лёгкий бриз.
И мы прощаемся с тобою…
Виной банальность и каприз.

Ни я, ни ты не ценим время.
Ни я, ни ты не ждём чудес.
Любовь нам тягость, иго, бремя:
Полёт души, смеясь, исчез.

Слова летят пустою фразой.
Слова живут, крутясь во лжи,
И вирус ханжества, зараза,
Начало краху положил.

Сломалась жизнь. Пропала нежность.
Сломался быт: порвалась нить.
Мы оба видим неизбежность:
Союз любви не сохранить…

Вина моя? О, да, не спорю.
Вина твоя? Конечно есть.
Терпенья нет- вот это горе.
Обид, накопленных, не счесть.

Зачем сейчас судьбу морочить?
Зачем обиды вспоминать?
Давай не будем всё порочить:
Пора ошибки признавать.

Прости меня за резкость слова.
Прости, раскаяньем грущу,
И, если ты понять готова,
Я тоже, вздохом, всё прощу.

Проходит жизнь. Вернём надежду!
Проходит жизнь. Любовь спасём…
И с верой души без одежды
Поклоном небу поднесём.
…………………………………………………………..
Проходит жизнь… Вы, суть поймите,
Не ждите плача, стона тризн.
Проходит жизнь… Любовь верните…
Молю успеть… Проходит жизнь…


Рецензии