Пара значимых строк

Впервые ступив на кавказскую землю,
Влюбилась в манящий жасмин,
Вкусив от плодов всевозможнейших местных,
Поклонницей стала халвы.

Медовые горы желтеют на рынке,
Пчелиное есть молоко,
Для острых приправ – красота базилика
Зеленых и темных тонов.

Устав от палящего, липкого зноя,
Спустилась под вечер в кафе,
Мне плов принесли с нутом да куркумою,
Тушеный в большом в казане.

По старой привычке, попробовав кухню,
Взяла, изловчившись, рецепт,
Печенье, безе, чай в стеклянной посуде
Всегда подают на десерт.

Спустя много лет вновь приехала летом
Туда, где в почете – мечеть,
Зашла и в кафе, чтобы плова отведав,
Едою желудок согреть.

Поставив тарелку весьма нерадиво,
Работник уселся за стол,
На тонком листочке пишу общепиту:
«Спасибо за труд поваров!»

Немного помедлила, все же добавив
Еще пару значимых строк,
Покрою их тайной, важней благодарность
Да пахнущий пряностью плов.

(г. Воронеж, август 2022 г.)

10.08.2022 г./ Фотографии из личного архива


Рецензии