Пепел на русском солнце

ШЁЛКОВЫЙ ПУТЬ

                Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку               
                Евфрат: и высохла в ней вода…
                Откр. 16, 12

По месопотамским низинам и по афганским склонам,
И по иранским пустыням дорогу уже мостят.
И перед восходом солнца однажды сто миллионов
Солдат Китая подступят к шумерской реке Евфрат.

Подступят они к Ефрату, что рай орошал когда-то,
Прошли только полдороги – чем же душа смущена?
Решат зачерпнуть по кружке из райской реки солдаты.
Сто миллионов кружек осушит теченье до дна.

И некогда будет думать военному человеку,
Какие отныне наступят нравы и времена.
Прольёт свою чашу Ангел шестой в великую реку.
И странно –  Ефрат пересохнет. И начнётся война.

И небо не сдержит гнева от нестерпимого зноя,
И русское солнце скроет под пеплом военных лет…
И князь Александр Невский молитву прочтёт перед боем.
И Ангел седьмой наденет армейский бронежилет.


Рецензии
Наверно уже надел...
Мне понравилось.

Людмила Прудниченкова   20.08.2022 11:27     Заявить о нарушении