Океан как и прежде слегка волнуется

Тонут, дышат дурманом, хмелем,
сочной гроздью, как истые сомелье.
Привечают грацией Боттичелли
чистый разум,
впервые ступающий по земле,
осторожно готовя ему на плечи
алый пурпур, скрывающий пену дней.
Рвутся исподволь сбить дыхание,
разглядеть, обнаружить его изъян.
Тонкой ниточкой в мироздание
заплетают шальную явь.

Он ладонью касается отражения,
грани, вплавленной в горизонт,
ощущая лишь шёпот того сражения,
что за каждое слово его идёт.
Он смеётся, на солнце щурится
И размеренно ловит обрывки фраз...

Океан как и прежде слегка волнуется.
Может, даже волнуется из-за нас.


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2023/03/29/2123 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   05.04.2023 10:22     Заявить о нарушении