Если б змий не жил в саду Эдема...

Если б да кабы'... - родная тема,
любит сослагательность народ.
Если б змий не жил в саду Эдема -
зрел бы до сих пор запретный плод.

Враг коварный - гадина такая -
всё, что свято обращает в смех.
И, людским страстишкам потакая,
выведет и схимника на грех.

Что теперь кивать на слабость Евы -
больше нет запретов на плоды.
И цари-шуты, и королевы
прочат змиев шефами в сады.

И в молитвах только ДАЙ... осталось,
в мыслях нет - ИЗБАВЬ... и НЕ ВВЕДИ...

Если всех плодов отведать малость -
то-то будет смеху впереди...

2022


Рецензии