Небо плакало

Небо плакало, небо плакало...
Злобный чёрт под землёй ликовал.
Лица хмурились – тела падали,
Смерть звала их на свой карнавал.

Духи тёмные, души грешные
Опорочили имя Христа:
Они рады быть глупыми пешками,
Ублажать звёздного короля.

Души честные, духи светлые,
Поглядев на небесную гладь,
Всеми силами, всеми средствами
Защищали родину-мать.

Бесы трусили – ангелы храбрились;
Бой занял собой ночи и дни.
Реки чистые стали кровавыми –
Бойцы видели жуткие сны...

Небо плакало, небо плакало,
Ободряя землю слезами,
Пока воины в мокрых палатках
Тосковали по России-маме...


Рецензии