Подруге

А помнишь, локоны
 спадали ниже плеч,
струясь пшеничными волнами.
Слегка касаясь: "Локоны любви" -
шептал мальчишка
с карими глазами.
Кружили юности весёлые деньки,
Сияла радуга весенними цветами
Под трепет нежности
Полёт твоей души с наивности Открытыми крылами.
И в грёзах девичьих
Твой доблестный герой,
С горящими и ясными очами,
Стремился к берегу,
Сквозь шум бурлящих волн,
Под алыми на солнце парусами.


Рецензии