Ода радуге небесной

О, как же взгляд мне оторвать
От красоты такой столь редкой,
Чем воссияла неба гладь,
С закатной будто бы подсветкой,
Пленив изящно облака
Дугой своею семицветной,
И исчезающей слегка,
С печалью истинно заветной?

И как же жаль, что лишь на миг,
Сие видение бывает,
И что оно вновь без интриг,
Опять безропотно растает,
Оставив в памяти моей,
Ту негу чувств и восхищенья,
Что вскоре снова средь ночей,
Одарит искрой вдохновенья!


Рецензии