Богатый

Какой богатый у страны народ!
В его приданном глушь таежных верст,
Без края степь и чистый небосвод.
Он так богат, ему вменяют -  черств.

Богат и черств, богоугоден, бос.
Вдыхает у чертога фимиам,
И под сорочкой всякий прячет торс
Богатый духом, снящийся врагам.

Враги бедны, понятно - дикари.
Там за спиной ни бога, ни души,
Гниют и строят кривде алтари.
Дыряв карман, да были бы гроши.

А у страны народ всё богатей…
Живя на паперти за пазухой,
День ото дня богаче всё честней,
Не страшен даже запад засухой.

Так жажда свойственна открытым ртам,
А рот закрытый - злата эталон.
Народ богат, живет себе он там,
Да как потратить, чем богатый он?


Рецензии