Неуловимый Лёша

Я такой хороший.
Я Бетоныч Леша.
Раздаю Я нищим по рублю.
Я ужасно добрый.
Аж немеют ребра.
Я худых и низеньких люблю.

Подбивают клинья
Толстенькие свиньи,
Но меня от жирного тошнит !
Не люблю я сало !
Бабка нагадала :
Шматом сала буду я убит !

Всем худым, как стебель
Делаю я мебель.
За бесплатно -- это принцип мой .
Остальным , от веса
И расхода леса
Поднимаю ловко ценник свой.

Я ещё политик.
Тонкий аналитик.
Под любым событием черту
Подведу я ловко.
Жалко, нет винтовки.
Кой кому б подпортил красоту.

С детства очень умный
Не живу бездумно.
Прочитал я уйму мудрых книг.
Книги научили.
Чтоб не сгнить в могиле,
В суть вещей я в раннем детстве вник.

Всякие, мне ,клуши
Пусть не дуют в уши !
В современной жизни разберусь.
Обсужу я бойко
С бомжем на помойке,
Что не той пошла дорогой Русь

У меня есть слабость
Лезет с меня гадость
В те минуты я неудержим.
Корчусь я от муки !
Взять бы себя в руки !
Перейти на экстренный режим !

Что со мной бывает,
Горожане знают...
Всем известен в шортах человек .
Если в минус тридцать
В шортах кто-то мчится
Это Я. Непойманый стратег.

О себе красивом
Расскажу под пиво.
Но с недавних пор его не пью.
Я бываю кротким
С килограмма водки.
После двух ,я даже, вам спою.


 Мне нужна поддержка.
Я всего лишь пешка
У котов в их жизненной игре.
Тонкостей их правил
Я не понимаю.
И в их касте я на самом дне.

Их кормлю я мясом.
Сам питаюсь квасом.
Всем, что не едят мои коты.
Их у меня много.
Полная берлога.
Исполняю я  все их мечты.

Но , когда мне туго
Лучшие подруги
Утешают злобного меня.
Так как в моём теле
Много душ засели.
Лик мой многолик в теченьи дня.

И за мной куратор
Лучший психиатр
Наблюдает в городе моём.
Выписал мне пропуск.
Ко всему есть допуск.
Не нужна мне запись на приём.

Все меня в ментуре
И прокуратуре
Выслушают, кофе предложив.
Даже в нашем морге
Мне не бьют по морде,
Если приползаю еле жив.

Я, вообще, хороший.
И своих не брошу .
Будет сыта вся моя родня.
Я тащу на кассу
Колбасу и мясо,
Для котэ. И Роллтон для меня.

Припев:
Ах, Лёша. .. ты беги скорей домой.
 !
Скачет вверх ногами вся квартира !!
Кошаки голодные,
О Боже ж мой,
Носятся от спальни до сортира.
( дружесский шарж)
М.В.Яковлев
 19.08.2022.


Рецензии