Чайка, которая научилась летать Р. Бах

Еда, еда, не надо мне мешать,
Я – птица, я хочу сейчас летать.
Не каждый птицу сумасшедшую поймет,
Для чайки главное стремительный полет.

Крыло дрожащее упруго изогнуть,
Встопорщить перья, воздуха глотнуть.
Вот, выгибаешь крылья, чуть вперед,
И воздух сам тебя по небу понесет.

Струи воздушной, вспененной слегка,
Крылом коснуться в штопоре рывка.
Пикируя, чтоб слышать треск костей,
Как вихрь неумолимый, блеск теней.

Кинжалом, крыльев сложены концы,
Перо к перу, учитесь мудрецы.
И вновь в пике, и ветер вновь ревет,
Когда стремительно тебя несет полет.

Не каждому дано так жизнь понять,
Что, научившись, можешь ты летать.
О, как прекрасна радость бытия,
Когда в руках твоих теперь судьба твоя.

И если ты познал себя, свое крыло,
Теперь тебя в пространство понесло.
Другой и ты, и без границ Земля,
Теперь совсем другая жизнь твоя.
               




Рецензии