Без разницы

Босиком, в одной рубахе
Вышел из дверей,
Мне что ямб, что амфибрахий –
Всё одно – хорей.

                Виктор Брюховецкий

        Журнал «Сибирские огни»,
                №03 – март 2010


Я босым и голопузым
Вышел из избы,
Мне что дыни, что арбузы –
Всё одно – грибы.

Невзыскательный мужчина,
Побоку дизайн,
Мне что трактор, что машина –
Всё одно – комбайн.

Ем запаренную полбу
Утром натощак,
Мне что в лоб и мне что по лбу –
Всё одно – никак.

Стихотворные размеры
Для меня равны,
Мне что юбки, что портьеры –
Всё одно – штаны.

Потому что я покладист,
Не рычу, как тигр,               
Мне что дактиль, что анапест –
Всё одно – верлибр.


Рецензии
Вы мне скажите, Алексей,
Вы где слова находите,
что Вы пародией своей
до слёз смешных доводите.

С благодарным смехом.

Борис Ильютик   13.05.2023 22:27     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт, Борис!
С ответной благодарностью – Алексей.

Алексей Назаров 9   21.05.2023 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.