Последняя отрада

Осенних дней последняя отрада,
В ярчайших красках горы и  леса.
Луч солнечный, как некая награда,
А между тем гроза, гроза, гроза.
И нет уже пристанища надежде,
Мечту о лете ветром унесло.
Уже не повторится то, что прежде
И хлещет дождь отчаянно и зло.
Вот так и люди, мало приголубят,
Оскалятся и, больше не таясь,
Друг друга, обезумевшие, губят
И в сердце у себя лелеют грязь.
Не то, не то нам предки завещали.
Не так друг друга мы должны любить,
Чтоб умножать у ближнего печали,
Нося в душе желание убить.
Но мир сошел с ума, как сходят люди.
И все летит к законному концу.
Неужто мы безумье не осудим
И в зле своем покажемся Творцу?!
У нас в быту диковин разных много,
Машины стали ближе, чем друзья.
А небо смотрит... Небо смотрит строго,
Иначе с человечеством нельзя.
Осенних дней последняя отрада.
Что будет с миром, если мир иссяк?
По "подвигам" готовится награда,
Которую теперь получит всяк.


Рецензии