Засыпай

Засыпаешь?  Время шептать молитвы
Паутинке в углу, пыльным цветам
Черному морю ночной палитры
Бесноватым детям - кудрявым снам
Будет пропасть - неси тебя ангел
Будет свет - гаси его чёрт
Будет страшно - апостол Павел
Песни свои замурлычет, как кот
Храни тебя, боже, сверху донизу
С вязкого дна и до сонных вершин
Сбереги и от лукавого полоза
И от других библейских страшил
Зелёные шторы пусть станут - стенами
Старый комод - хмурым кремлём
Сны уже проплывают венами
Радужным тысячеглазым угрём.

© Алексей Седьмой, 19 августа 2022


Рецензии