Память детства не заглушить

Хрустальные замки звенят в тишине,
Где крылья взлететь на хрустальной волне?
Где силы вскочить и взлететь в небеса,
Свободною птицей побыть полчаса.

Стремительно стрелки бегут циферблатом,
И день на закате, и снова утраты.
Ах, это не замки звенят, а цикады:
То в мареве зноя, то ночью в прохладе.

Потухли глаза и опущены руки,
Не радуют встречи - печалят разлуки.
Волной размывает песочные замки,
Узорами пены заполнены ямки.

Мечтами хрустальными полнится детство,
Оно оставляет нам память в наследство.
А память до смерти болит и тревожит,
И зумер цикад заглушить не поможет.


Рецензии
Здорово о детстве! Спасибо за путешествие в Детство!

Татиана Шмель   15.03.2023 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.