Эмигрант

Ты - эмигрант. Не экспат, не турист.
Ветром до срока сорванный лист,
В старом саду сорный цветок.
Туз без колоды не так одинок.

Примут, не примут чужие края?
В ночь погрузилась отчизна твоя.
Так покоряется сапогу
Пена морская на берегу.

2022


Рецензии