По морям житейских передряг

***

Плыви, душа моя, по трепетным волнам
Житейских передряг и социальных драм.
 
Не доверяй, душа, внезапной тишине,
И затяжной весне.
И о грядущем дне
 
Не думай, не мечтай. Неведомо любви,
Что новый день несёт.
Но веруй и плыви.
 
День завтрашний найдёт себе заботы сам.
Плыви, душа моя, по трепетным волнам.
 
Есть времени река. Есть Божия рука.
Земная жизнь – обман. И слишком коротка.
 
Качают жизнь ветра. Нет худа без добра.
Лишь веруй и плыви. Яснее путь с утра.
 
Где вера, страха нет и нет печали там,
Плыви, душа моя, по трепетным волнам.


Рецензии