Поднимайся!

Поднимайся, люд славянский, – восемь лет парят драконы,

сине-жёлтые повязки изрыгнув на терриконы.

Позабыты все застолья, для поминок нынче время –

здесь живут одни надгробья и убитые деревья,

да тревожат память стоны – то взывают к мести вышней

и донбасские мадонны и белградские детишки.

До победы путь не близкий!  Окропляя землю кровью,

он идёт – солдат российский – с верой, правдой и любовью!

Не рожден ещё Мессия… Очернили солнце тени.

…Чтобы ты жила, Россия, сербы встали на колени!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.