Стареть

Знаешь, у меня есть всё, чтобы комфортно стареть:
Стабильный доход и беспроводная сеть,
Квартира, уверенность в крепости стен несущих,
Теплота молока с мёдом на сон грядущий,
Книги, пластинки, маленький парк возле дома,
Нежелание быть ведущим, нежелание быть и ведомым,
Воспоминания об ошибках, которые не хочу повторять,
«Нет» ответом на «повернуть бы время вспять»,
Осознание того, что мир этот не изменить,
Прожить бы в покое до того, как оборвётся нить,
Не просыпаться среди ночи с хрипом песен на губах,
Клейма рифм не видеть на чужих твердокаменных лбах,
Не наступать на грабли, ударяя по своему уже лбу,
Не напиваться с утра, в который раз искушая судьбу,
Мёрзлые брикеты чувств у огня открытого не греть…
У меня есть всё, но я не буду комфортно стареть.


Рецензии