Храня любовь

Скалистый берег озера Байкала,
Прохладный воздух тающего дня.
За озером меня любовь встречала,
И пела песни только для меня.

Она сияла светом вдохновения,
И согревала душу в холод злой,
Ночами рисовала сновидения,
Чтоб убедить меня в своей любви большой.

Но время шло, и жизнь меняет маски.
Ушла любовь к другому от меня,
Я вновь один, как в старой страшной сказке,
Вокруг темно, и нет внутри огня.

А там зажёгся свет - моя любовь пылает,
Поет и пляшет, но не для меня.
Моя душа болит, томится и страдает,
И будто умирает, любовь в себе храня.
                19.08.2022


Рецензии