Сиротливо

Рассвет уплыл,
За собой оставил
Шлейф-тумана,
Скрывает за моим окном
Чудесный сад-
Цветов полно!
В нём птицы голосистые
Песенки поют,
Увлекают в мечты.
На веточке вишни
Паук-трудяга тянет нити,
В паутине бьётся муха,
Железного вала крылышек шум
Непонятная сила?
Смерть пришла,
Умирая, в памяти прошлое воскресает.
Этой ночью проворно
Пробегусь по заброшенным тропкам.
Сиротливо спускаюсь по долу,
Моё счастье спит в лазурном тумане.

         17 августа 2022.          


Рецензии