Красный глаз с неба смотрит в окно...

Красный глаз с неба смотрит в окно,
глаз, подбитый ночным хулиганом.
Глаз горит, а вокруг всё черно.
Поздним летом чернеет так рано...

Свыкся с мыслью, что светлые дни
позади - впереди испытанья.
Красный глаз прямо в душу глядит,
словно просит за кровь наказанья.

И к тревоге, привычной уже,
ничего невозможно добавить.
Путь Луны на её вираже,
как и наш, не сместить, не исправить.

17.08.22.


Рецензии