Кот в сапогах

Не слуга и не раб, не партнёр, не пособник, –
Я всего лишь в наследство оставленный кот.
Так зачем же тогда Людоед мной угроблен –
Тот, что главный богач Великан-Живоглот?

Из несметных богатств, из земель и угодий
Не досталось мне, братцы, совсем ничего.
Получил же всё разом хозяин мой робкий –
Так зачем же старался я так для него?

Королевская дочь, как награда в придачу,
И солидное имя – маркиз Карабас –
Это я ведь подстроил такую удачу.
(Ну, хоть малость того кто-то сделал для Вас?)

Альтруизм – это глупость, когда не немножко.
Здесь другая причина была быть должна.
Я не кот в сапогах, а я кошка в сапожках,
И в хозяина крепко была влюблена.

К королевне Его я совсем не ревную –
Это нужная вещь, как подушка в кровать.
Ведь в богатых хоромах меня лишь одну Он
Будет нежно ласкать… и за ухом чесать.

12 сентября 2010


Рецензии