Когда-то

Когда-то ебнет и по нам
По вам, мадам
Сидящая в аллее с пивом
По вам, друзьям,
Из бара вышедшим красиво
По мне сидящему
Поодоль входа в психотерапию
Ударит не сама Россия
Но как бы отражение её.
Безмолвно упадут машины
И пораженье меряя аршином
Не хватит жизни
Впрочем той, которой уже нет.
Погаснет свет, но не костра
Салюта в некотором роде
Не хватит и кроплёных карт
Нарисовать побед хвалёных
Не хватит и святой воды,
Чтоб окропить тела.
Мир круглый но не колизей
И не подлить в костер елей
Не заблудиться средь елей
Имея компас, не играя в вечный пас
Не начиная пересказ, без поднятой руки.


Рецензии