Яркий проблеск

Август! Звёзды падают в ладони,
Рассыпают искры…. Мне светло!
Скоро позолотой кроны тронет, –
Лето ярким проблеском прошло.

То ли было? То ли показалось?
В закромах под потолок дары!
Сколько летних вспышек мне осталось?
Скажут мне о чём календари?

Серость неба давит беспощадно.
Клонит душу в сон средь бела дня.
Я ловлю остатки лета жадно…
Убегает август от меня!

Был он щедрым, солнечно-богатым,
Запашистым, со слепым  дождём,
Ягодно-арбузным, травно-мятным,
С яблочно-медовым Спасом в нём.

Разноцветьем баловал цветочным,
Красотой божественной пьянил!
Я его запомню сладко-сочным…
Так хочу, чтоб он не уходил!

       19.08.2022         В.Тен


Рецензии