Русь

                Липы замироточили,
                Кружат в малине шмели,
                Ладят июльское сочево
                Для благодатной земли.

                Лягу я в поле ромашковом,
                Запахом травья упьюсь.
                Белой укроюсь рубашкою,
                Пусть мне всегда снится Русь!
 
                Эти просторы бескрайние,
                Реки, поля и леса.
                Утра, спокойствие раннего,
                Капли дождя и роса.

                Запах грибной старой просеки,
                Гроздья рябины в огне,
                Небо осеннее с проседью,
                Тоже пускай снится мне.

                Все, чем душа восторгается,
                Все, чем живу и горжусь
                Родиной край называется:
                Имя – Великая РУСЬ!!!

                2014 г.


Рецензии
Липы замироточили... И с этой чудесной строки ты уже в мире стиха.

Виктор Селищев   25.04.2024 09:35     Заявить о нарушении
Благодарю,Виктор.С удовольствием читаю ваши стихи.Творческих удач и хорошего настроения.С уважением Дмитрий.

Лесик Дмитрий Анатольевич   28.04.2024 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.