Мы поедем на разных машинах

Мы поедем на разных машинах,
Чтобы, если одна разобьётся,
То погибнут не все наши сказки,
Наши песни, а лишь половина.

И останется тот, кто запомнит
Как под вечер безумны цикады,
Как целительна магия трассы,
Как не страшен ни холод, ни голод

Если руки сплелаются в крылья,
Если звуки слагаются в песни,
Буквы в цифры, и ходят по кругу,
И не скажут ни где, ни кем были

Мы, познавшие суть равновесий,
Во хмелю и во тьме мирозданья,
Проходя через топи и стены,
Города, полустанки и веси.

На земле нет ни жизни, ни смерти,
Ни любви, ни добра, ни лихого.
Это всё иллюзорные мемы,
Что плывут в социальные сети.

В мире есть только разум и воля,
Создающие псевдопространства
Для живущих в нем реинкарнаций
Одного и того же героя.

Впрочем, что я гружу ваши нервы.
Мы поедем на разных машинах,
Чтобы кто-то довёз наши сказки,
Наши песни до самого неба.


Рецензии