Спят призраки

Спят призраки мертвой Империи
Призраки прошлого поколения
У тебя на проводе - от потолка до стремени-
От потока до воплощения
Вылепленных идолов рода, общины, времени
Из всех углов - их темные глаза
Слепые, как у циклопа, безумные
Как у пастуха без племени.
Дремлют Империи. Тянутся руки авгура
К серпу, к молотку, к жертве, к темени
Чтобы забить гвоздь в голову.
Чтобы забить стрелку целому
И каждой частице гения.

16.05.22


Рецензии