А у нас дожди и грозы...

А у нас дожди и грозы вахту приняли у зноя.
А у вас там, что на небе? Я не плачую, я не ною...

Просто, очень одиноко, просто за тобой скучаю,
Мысли не дают покоя: где душа твоя летает?

Как и раньше, снишься редко, без тебя мне сны не в радость,
Я хочу, чтоб ты вернулся... ты лишь в памяти остался...

Я порою задыхаюсь, мысли комом в горле, спазмом,
Как тисками зажимают и не слушают приказов,

Что даёт мой разум сердцу и моей душе мятежной,
Мне не стать такой, как раньше... мне не быть такой как прежде...

Солнышко, Сыночек, Мишка! Я люблю тебя всем сердцем,
Жду во сне, не запираю на ночь в сновиденья дверцу...

Дождь за кем-то тоже плачет, громом голосит, грозою
Небо рвёт на части, значит и оно своей слезою

Омывает душу, раны очищает те, что зноем
Нанесли земле, в добавок - поколенье молодое

Раньше времени уходит...  там теперь тебе не скучно...
Сердце плачет... вместе с сердцем там, на небе плачут тучи...

19.08.2022 г.

(фотоколлаж из фото из инет)


Рецензии