***

Спи, в кровати свернувшись калачиком,
Подобно младенцу в утробе матери.
Спи, восседая за домашним столом.
Поток света от лампы исчезнет потом.

Спи, оставив все двери открытыми,
Дабы ветер нашёл тебя в этой обители.
Спи, несмотря на шум молний и гроз.
Верно, не нужно ни горя, ни слёз.

Спи, позабыв об одеждах, пижаме,
Зная, что тело подобно божьей скрижали.
Спи, укутавшись тканью вселенной,
Укрывшись от жаркого взгляда геенны.

Спи, давшись в руки сладкой истоме,
Что унесёт тебя в страну вымысла вскоре.
Спи, покуда сверху не улыбнётся
Ярко и светло восходящее солнце.


Рецензии