***

Расскажите же, где бы вы ни были
нынче,
О том, что когда-то вам рассказал
небожитель,
О том зимнем вечере в Ялте, письме
генералу.
Ни шага из комнаты, да, я лучше
прилягу.
Судьба, вроде как, игра, но как-то
неясно,
Мы ею играем? Иль вовсе всё
наоборот?
Знаю лишь то, что каждый живёт в
личной сказке,
Пока не наступит конец прекрасных
эпох.

Расскажите же, где бы вы ни были
нынче,
Где же таится убежище заводной
птицы?
Там, где конец света? Где-то в стране
чудес?
В мире, где люди в поисках странных
овец?
Впрочем, я знаю, её ни найти, ни
увидеть
Нельзя никому, ведь птица где-то
внутри.
Там спящая девушка возле незрячей
ивы,
А ещё растёт лес. Лес - норвежский,
поди.

Расскажите же, где бы вы ни были
нынче,
У всех ли людей уже раздвоилась
личность?
Мы, может быть, в каком-то из фильмов
Феллини?
Бонни и Клайда (знали?) сто лет как
убили.
Верно, вы правы, весь этот бред слушать
трудно,
Но вы потерпите, осталось всего пару
строк.
Выход найдётся, когда будет солнечно
утром,
А сердце не встанет, а с кем-то станцует
фокстрот.


Рецензии