О край мой древний!

О край мой древний! – Синие поляны,
Суровой стужи ветреная рать.
Под ледяною шапкою тумана
Сей красоты вовеки не объять.
Зелёный бор, бескрайние равнины,
Высоких волн стремительный поток.
И вырастают кряжи – исполины,
Владыками нехоженых дорог.
Златая Русь! – Печальная,
Сквозь колокольный звон гремит набат.
И осыпаются листвою купола хрустальные,
И церкви деревянные горят.


Рецензии