***

Укрой себя в информационный вакуум,
Возведи стены внутри, снаружи.
Укрой себя, но беспринципный фатум,
Раскроет всё, что желал разрушить.

Уйди в миры, что блещут на бумаге,
Искрят, живут. От корки и до корки.
Бернар Вербер, Корелли, Мураками.
В дверях теперь наставлены затворки.

Создай свои миры, окрась их все
В цвета, мечты, но осознай всю тщетность
Потугов жалких, что перхоть на плече.
Старания — блеф, когда ты сам потерян.

Найди себя в чьих-то песнях, звуках,
В словах и музыке таких же, кто искал
Своё лицо, испив нектар и уксус,
Стирая боль, давление в висках.

Пройдись ко всем от мала до велика:
Друзьям, родным, но лучше уж венок
Предсмертный натянуть на шею, стиснуть,
Поняв, как ты до жути одинок.


Рецензии