Курская Дуга

Шёл  третий  год  военной  истерии,               
Враг  наступал  оскалив  злобно  пасть.               
И  пребывая  в  злобной  эйфории,               
Он  жаждал  на  лопатки  всех  покласть.               

Пообломав  клыки  под  Сталинградом,               
Твердя  свою  молитву  с  нами  Бог.               
Враг  пёрся  огалтело  диким  стадом,               
Трамбуя  гусеницей  пыль  дорог.               

Разведка  доложила  будут — «Гости»,               
Ну  что  же  господа,  готов  сюрприз.               
Вот  только  вы  не  лопните  от  злости,               
Мы  вам  готовим  звёздный  «Парадиз».               
   
Под  утро  ярко  вспыхнула  ракета,               
И  осветила  край  передовой.               
От  скрежета  проснулась  вся  планета,               
И  завязался  страшный,  смертный  бой.               

Земля  горела,  Ад  стоял  кромешный,               
Закрылось  небо  чёрной  пеленой.               
Перемешался  мир  святой  и  грешный,               
И  стоном  отозвался  род  людской.

Что  может  быть  ужаснее  на  свете,               
Как  миллионы  встретились  лоб  в  лоб.               
Людская  плоть,  металл  в  одном  дуэте,               
Симфонию  смертей  исполнить  чтоб.               

В  смертельной  схватке  выжить  очень  трудно,               
Но  было  так  угодно  небесам.               
Тем, кто  уснул  навеки  беспробудно,               
Поклон  наш  до  земли  герои — вам.               

На  Курской  на  земле, политой  кровью,               
Героев  подвиг  помнят  до  сих  пор.
Им  монумент  поставлен  был  с  любовью,
Остановимшим  вражеский  напор.

Виктор  Кригер
Август  2022  г.


Рецензии