Кондрашка

Пред ним – слетает и фуражка,
ему любой из нас не рад,
в простонародье он – «кондрашка»*,
а проще говоря – «кондрат».
    Кто виноват ? Возможно – гены,
    застолья тоже нам вредят,
    когда хватаешься за стены –
    вкусив без меры, жгучий яд.
Еще девиц без меры лапал 
в чулане пыльном и в стогу,
перенапряг нестойкий клапан –
в который раз, до «не могу».
    А медсестра с «шестым размером»,
    к тебе склоняясь – подмигнёт
    и ты, лежишь в халате сером –
    кляня в душе нежданный гнёт.
Чтоб не встречать того «кондрашку» –
коль от рожденья телом слаб,
не пей, дружок – вино и бражку
и, обходи сторонкой  …  баб …



*- Выражение «кондрашка хватил» описывает внезапный паралич, апоплексический удар (инсульт). Употребляется в шутливой, несерьёзной форме, чтобы показать абсурдность ситуации. 


18.08.22 г.             07 : 59


Рецензии
"Излишество вредит!" Й. Швейк.

Вот умом понимаем, что всё надо делать в меру,
НО...
Александр,
ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Татьяна Булавина   21.08.2022 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо, добрейшая ... Что-то кольнуло в бок, вот и сотворил шутку.

Александр Прохоров 2   21.08.2022 06:44   Заявить о нарушении