Не тронь!

Полночь стучится в окна и двери.
Крадутся обиды… И страхи стеной.
Мысли в моей полусонной квартире
Клубятся и еле плетутся за мной.
Тихо. Молчанье. «Оставьте!» – ни звука.
Воспоминанья опять о тебе.
Снова одна. Со мною разлука,
Верной подругой становится мне.
Верная служба, верное слово,
Это проклятое слово «забудь»
Шепчет устало. Всё это не ново.
Старая песня: «Попробуй заснуть.
Спи безмятежно, не думай, не бойся.
Верность любви для себя береги,
Тёплым своим одеялом укройся.
Попробуй простить и уже не реви.
Хватит печали, хватит глумиться
В жизни опять, как всегда, над собой.
Когда-нибудь, всё же, придётся проститься.
И прекрати свой бессмысленный вой!»
Я не могу ни простить, ни забыться.
Сердце раздроблено. Душу в огонь…
«Выход один – значит просто смириться…»
Не прикасайся… Ты слышишь? Не тронь!


Рецензии