Август

До осени осталось две недели,
И август, как ленивый рыжий кот,
Скучает на уставшей карусели,
Часов песочных замедляя ход.

Всё медленней вращение Земли,
Чуть тише голоса, и Солнце ниже,
В портах стоят немного дольше  корабли,
Цепями якорей притягивая ближе

Земные берега, где на исходе лета,
Припудренного охрой золотой,
Семь миллиардов, солнцем перегретых,
Ждут скорой осени прохладу и покой.


Рецензии