Такси

Мне хотелось тебя набрать,
В час когда я летела в такси,
Мне вдруг стало тебя не хватать,
Я хотела, чтоб ты спросил...

”Сумасшедшая! Поздний час!
И куда-то тебя понесло?!”
Мне хотелось, чтоб ты кричал,
Мне бы стало тогда тепло.

Мне хотелось сменить маршут,
Или вовсе остаться в гостях,
Мне хотелось уехать в Москву,
На отцовское злое ”Нельзя!”

Это было нечестно, Чёрт!
Почему за меня боясь,
Ты оправил меня в злую ночь,
Почему не оставил в гостях?!

Мне хотелось чтоб голос вёл,
Прорубая ночи темноту:
” Всё, Малышка, пора домой,
Там тебя неустанно ждут.”

Я сама не пойму, оттчего,
Если дома ждала семья,
По дороге в проклятую ночь
Мне хотелось набрать тебя.

А ещё поняла- не смогу,
С парой кошек прожить одна,
Захотелось свою семью,
И хотелось набрать тебя.

Заявиться к тебе на порог
Быть нежданною гостьей твоей
Переждать эту страшную ночь
Почему-то в твоей постели.

А на утро сковал бы стыд,
Пред твоими родными людьми,
Слава богу, что город спит,
И не слышит мои грехи.

Только я поняла в эту ночь
(Да чего уж теперь скрывать)
Что я очень хочу с тобой
Почему-то её переждать.


Рецензии