Горит звезда у Вечности порога

Когда-нибудь наступит этот день,
Обычный день какой-нибудь недели
И чья-то равнодушная рука
В последний раз качнёт твои качели.

И оглушённый криком тишины,
Ты, как в бездонный омут окунулся
И по сознанью молнией прошьёт,
Что мир иной вокруг тебя сомкнулся.

Ну вот и всё! Смесь страха и тоски
Тебя насквозь безжалостно пронзает.
Ты только что оставил на земле,
Все, что живые жизнью называют.

Уходишь, но тебя ещё зовут,
В надежде- воротишься с полдороги,
А впереди уже горит звезда
И манит свет у Вечного порога.

Иная жизнь, иное бытие-
Всё в череде имён и судеб вьётся,
Но сколько бы ты их не поменял,
Сознание с тобою остаётся.


Рецензии
Однако, философское произведение!
Останется ли сознание? Кто знает?
Что там за Вечным порогом?
Вопросы, вопросы...
Дорогая Тамара, не грустите. Живите, творите!
Будьте здоровы и счастливы!
НЕжно обнимаю.
ВАля

Валентина Ковальчук 2   05.12.2022 18:31     Заявить о нарушении