Так просто...

Луча не пощупать, а сгинет, и дня нет.
Но знает не рвущийся вслед -
Нет горечи в истине: вместе с тенями
Всегда исчезает и свет.

Болезнь не добила, тоска не догрызла,
В кострище ж ни искры, лишь дым.
Когда умирает иллюзия смысла,
То это как гибель звезды.

Судьба ни строптивых, ни тихих не любит.
Она непременно зачтёт,
Что всё ещё брезгуют сжатые губы
Беспомощно-жалким "за что?"

- Так просто… - с улыбкой глумливой и милой
Ответит сама, как под дых. -
Всегда, если время проходит не мимо,
То пульс его рвёт в лоскуты.

…От этого дышащим некуда деться,
Но время смирится с виной:
Заштопать его остановленным сердцем -
Последнее, что нам дано.

Скользнув мимо времени, ада и рая,
Вопросов о правде и лжи,
Забыть об открывшемся: раны, бывает,
Свидетельство, что ещё жив.

По небу скучают атлантовы плечи,
По плугу - воловий хребет.
Могуча, нетронута, мается вечность,
Ненужная даже себе.


Рецензии
От боли личной до бесконечности.
Странное ощущение, Танечка, когда в веси судьба занесёт, смотреть на ночное небо... Такая вселенская жалость в душе, что поди ж ты. А в юности, помню ведь, совсем другие чувства были:)

Мировая Татьяна   26.08.2022 16:07     Заявить о нарушении
Именно жалость, Танечка. Разве что в юности всё то же самое...

Татьяна Туль   27.08.2022 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.